Wisata Outbound Malang Yang Wajib Dikunjungi

Wisata Outbound Malang Yang Wajib Dikunjungi

Outbound malang merupakan salah satu alternatif yang memang saat ini sangat banyak di minati para pengunjung. Outbound tidak hanya bermanfaat untuk berefresing, tetapi kegiatan outbound ini memiliki banyak manfaat yng sangat positif. Di Malang Raya ini memiliki banyak sekali lokasi outbound yang sangat menarik untuk di kunjungi. Berikut ada tempat wisata outbound di Malang.

1. Coban Rondo.

Coban Rondo merupakan wana wisata air terjun yang sudah sangat terkenal di Kota Malang. Dulu Lokasi ini hanya di gunakan untuk wisata air terjun, tetapi saat ini lokasi ini menjadi lokasi yang juga menyediakan area lapangan untuk melakukan kegiatan outbound. Lokasi di sini sangat menarik karena memiliki udara yang sangat segar dan masih alami. Coban Rondo ini memiliki fasilitas yang sangat lengkap.

2. Tirta Nirwana Songgoriti.

Tirta Nirwana songgoriti ini merupakan tempat rekreasi yang juga terdapat tempat untuk kegiatan outbound. Lokasinya ini berada di kaki gunung banyak yang membuat lokasinya memiliki udara yang masih sangat alami. Tirta nirwana songgoriti ini memiliki area yang sangat luas yang juga cocok di gunakan untuk outbound anak – anak. Lokasi ini juga memiliki fasilitas yang sudah lengkap.

3.Taman rekreasi Selecta.

Taman Rekreasi Selecta ini adalah taman rekreasi yang sudah ada sejak lama dan juga menyediakan tempat untuk lokasi outbound. Lokasinya juga memiliki udara yang sangat dingin dan sejuk karne bertempatan di daerah ketinggian. Di area ini memiliki fasilitas yang sudah sangat lengkap seperti ada fliying fox, kolam renang, sepeda udara dan masih banyak lainya. Di lokasi ini juga terdapat taman bunga yang sangat menarik karena tamanya sudah di tata dengan rapi dan memiliki banyak jenis bunga.

4. Coban Talun.

Coban Talun ini sama seperti coban rondo yang juga merupakan wana wisata air terjun. Tetapi coban talun ini jelas tidak kalah menariknya dnegan coban rondo. Coban talun ini juga memiliki penorama yang sangat indah dan juga tersedia fasilitas yang sangat lengkap. Di coban talun ini terdapat lokasi untuk spot foto yang sangat di gemari untuk anak muda. Spot foto di sini sangat keren karena berbentuk seperti layaknya rumah adat indi yang sangat unik dan menarik jika di gunakan untuk spot berfoto.

5. Jawa timur park

Wisata di malang ini ada wisata yang mengusung konsep taman hiburan yang bernama jatim park, untuk wisata jatim park ini ada 3 bagain.

-Jatim park 1

Pertama ada jawa timur park 1 yang di sini merupakan tempat wisata yang banyak wahana permainannya, namun sebelum sampai di sini anda akan melewati beberapa zona yang mengedukasi banget.

-Jatim park 2

Ke dua ada jawa timur park 2 yang mana di sini cocok sekali buat anda yang suka pada hewan hewan, sebab di sini merupakan wisata yang memperlihatkan hewan hewan yang dilindungi. Saat di sini anda juga bisa sekalian coba untuk memberi makan hewan juga lhoo.

-Jatim park 3

Dan yang ke tiga ada wisata jawa timur park 3 yang di sini kemungkinan makin banyak tempat tempat untuk berfotonya, jadi pas banget jika anda termasuk tipe orang suka berfoto langsung bisa datang aja ke sini.

Wisata Outbound Malang Malam Hari

Wisata Outbound Malang Malam Hari

Setelah melakukan outbound malang, mungkin kita menginginkan untuk mengunjungi wisata wisata yang ada di malang juga. Namun jika anda sempat berwisatanya pada malam hari tak perlu bingung mau mengunjungi tempat wisata apa, yuk simak beberapa wisata seru untuk menikmati malam di malang raya, seperti :

  • Batu night spectacular

BNS atau batu night spectacular ini merupakan sebuah wisata yang memang untuk jam bukanya pada malam hari. Jadi siang anda bisa melakukan outbound dan ketika malam bisa nih bersenang senang di wisata BNS ini. Selama di sini anda akan bertemu dengan macam macam wahana permainan yang menyenangkan. Selain itu jika anda termasuk dalam orang yang suka berfoto bisa juga untuk berfoto foto di sini juga.

  • Malang night paradise

Jika malam hari mungkin kebanyakan tempat wisata akan tutup, namun ada sebuah wisata yang banyak sekali lampu lampu cantic yang menghiasi tempat ini, wisata tersebut yakni bernama malang night paradise. Di wisata ini mengusung tema glowing, jadi anda akan melihat cahaya berwarna warni di mana mana, selain itu bentu dari lampu lampu yang ada di sini juga unik unik, dijamin anda yang suka berfoto tak ingin lekas meninggalkan tempat ini.

  • Paralayang gunung

Selanjutnya ada sebuah tempat wisata yang memang tidak semenarik di tempat wisata lainnya namun di sini anda bisa melihat jutaan bahkan miliyaran lampu, jadi terlihatan seperti lautan cahaya. Tempat itu bernama paralayang gunung banyak. Di sini merupakan sebuah tempat yang berada di atas bukit jadi view yang ada di bawah akan terlihat jelas. Banyak juga kok yang berfoto foto di sini dengan memanfaatkan view yang ada di sini. mungkin jika ke sini bawa jaket ya sebab suasana di atas bukit sangat dingin kan, atau bisa juga bawa cemilan sambil menikmati indahnya pemandangan kota malang di malam hari.

  • Alun alun kota batu

Jika berkunjung ke kota batu ingin mencari tempat untuk beristirahat bisa nih untuk mampir ke sebuah wisata yang bernama alun alun kota batu. Tempat ini memang buka 24 jam namun raminya hanya saat malam hari saja, sebab banyak pedagang kuliner yang bukanya sore hingga malam hari. Selain itu di alun alun kota batu ini anda juga bisa coba naik bianglala yang bisa dibilang terbesar di malang ya. Apalagi jika malam banyak lampu lampu yang menyala pada tiang tiang di bianglala ini, tentu hal ini banyak juga dijadikan background foto oleh banyak orang.

  • Alun alun kota malang

Memang sih kebanyakan tempat wisata itu ada harga tiket masuknya, tapi ada juga kok sebuah wisata yang gratisan yakni ada alun alun kota malang yang mana di sini anda bisa beristirahat dan jika ingin mkan bisa juga tinggal beli cemilan di pedagang kaki lima yang ada di sini. Jadi jika lagi bokek bisa nih ke sini sambil menghilangkan rasa bosan.

Desa wisata pujon kidul yang menjadi perbincangan wisatawan

Desa wisata ini adalah keliru stau destinasi wisata alam yang baru di malang dan telah terlalu populer juga. Lokasi lebih tepatnya berada di Kecamatan pujon, Malang Jawa Timur. Lokasi desa wisata pujon kidul ini merupakan wisata alam yang lumayan ringan di jangkau lewat lebih dari satu jalur alternatif. Desa wisata pujon kidul ini punyai banyak sekali hiburan yang telah ada di sana jadi dari spot foto yang menarik dengan suasana alam pedasaan yang sejuk. Karena lokasinya yang terdapat di daratan tinggi, bisa di pastikan terhitung kecuali udaranya di wilayah ini terlalu sejuk. Jika anda singgah ke wilayah ini anda bakal mendapatkan banyak sekali pilihan wisata di sini.

Desa wisata pujon kidul ini tawarkan lebih dari satu paket outbound di malang, ATV, Trail, Panahan, Hingga outound untuk anak di malang. Kamu terhitung bisa menyusuri perkebunan sawah di sini memakai Atv. Selain itu, di sini anda terhitung bisa mengenal lebih dari satu peternakan, pertanian supaya desa wisata pujon kidul ini terlalu cocok untuk menenangkan diri dan jauh dari kebisingan kota. Namun terhitung snagat pas kecuali di memakai sebagai wisata edukasi dengan anak – anak. Di sini terhitung etrdapat terhitung home stay yang di sediakan oleh masyarakat lebih kurang desa wisata pujon kidul untuk pengunjung yang inginkan menginap dan menikmati suasana desa yang asri dan lebih lama lagi.

Terdapat terhitung lebih dari satu provider outbound di malang yang terhitung memakai wilayah wistaa pujon kidul sebagai daerah outbound di Malang. Cafe sawah yang punyai konsep kontenporer dengan pemandangan alam yang hijau dan indah ini terlalu cocok kecuali di jadikan daerah untuk melarikan diri dari segala normalitas sehari – hari. Cafe sawah ini menjdi keliru satu daerah andalan yang terlalu ngehits di desa wisata pujon kidul. Sesuai dengan namanya cafe ini memang berada di tengah persawahan, tapi jangan keliru dikarenakan cafe ini punyai pemandangan di daerah yang sudah pasti membuat anda tidak bakal bosan.

 Apalagi dengan terdapatnya sebuah spot foto yang isntagramble, sudah pasti membuat anda makin betah deh hehehe. Beberapa spot foto selfie selanjutnya adalah taman bunga, jembatan sampai sebuah bengunan yang terbuat dari bammbu. Tidak jauh dari sana ada kawasan berkuda dnegan pemandangan pegunungan, daerah ini memang terlalu cocok ya di jadikan destinasi wisata untuk keluarga.