Inilah Tempat Outbound di Malang yang Asik

Sebagai kota wisata Malang memang memiliki beragam paket wisata yang layak untuk diikuti satu per satu. Salah satu yang paling populer adalah Songgoriti, lokasinya sendiri berada di Kota Batu dan tidak jauh dari pusat kota. Tempat ini memiliki pemandangan menawan yang langsung menghadap ke bukit Paralayang dan saat siang hari biasanya kita bisa melihat paralayang di langit songgoriti.

Akrab digunakan sebagai lokasi outbound di Malang membuat Songgoriti memiliki fasilitas serta akses yang mudah dijangkau dan harga tiket juga sangat murah. Tempatnya yang rindang dan udaranya yang sejuk menjadi ciri khas dan kelebihan yang dimiliki oleh tempat wisata pemandian ini. Nah, selain Tirta Nirwana Songgoriti malang juga memiliki tempat outbound lain yang tak kalah menariknya loh. Inilah tempat outbound di Malang yang asik untuk anda kunjungi bersama keluarga besar, rekan kerja, sahabat maupun teman.

Coban Rondo

Bagi anda yang pernah datang ke Malang pasti pernah mendengar nama Coban Rondo. nah tempat wisata air terjun ini juga menjadi salah satu dari lokasi outbound terbaik yang ada di Malang. Memiliki udara yang sejuk dengan pepohonan pinus yang mengelilinginya membuat Coban Rondo menjelma menjadi tempat wisata di Malang yang banyak di kunjungi.

Akes yang lumayan mudah serta fasilitas lengkap dengan berbagai wahana permainan menjadi daya tarik tersendiri dari tempat wisata outbound di Malang ini. Banyak yang ke sini bukan saja untuk melakukan kegiatan outbound, namun juga ingin menyaksikan kecantikan air terjun. Air terjun Coban Rondo berada tidak jauh dari pintu masuk, sehingga anda tidak perlu berjalan terlalu jauh atau masuk ke kawasan coban rondo terlalu jauh.

Coban Rais

Banyak yang memamerkan coban rais di media sosial para wisatawan, khususnya pada kalangan anak muda. Tempat ini selain memiliki air terjun yang cantik, juga memiliki spot-spot foto apik. Wahana permainan dan fasilitas yang lengkap cukup memanjakan wisatawan yang datang berkunjung.

Sebelum anda menikmati air terjun di coban rais ini anda harus melakukan treking terlebih dahulu,tetapi anda akan di buat puas dengan pemandangan yang berada di coban rais ini.dan adanya perbukitan yang pastinya membuat anda betah berada di sini dan pasti membuat stres dan rasa lelah anda selama di perjalanan hilang bagaimana penasaran dengan coban rais ini?.

Coban Talun

Batu Malang memiliki banyak air terjun selain di dua tempat dia atas ada juga loo satu air terjun yang wajib banget kalian kunjungis saat berada di Batu Malang. Yaitu air terjun Coban Talun yang lokasinya satu arah dengan Taman Rekreasi Selecta.

Coban Talun banyak di kunjungi para wisatawan karena adanya spot unik yang berbeda dengan tempat lain looh. Yaitu adanya penginapan yang bertemakan indian siapa pun boleh menginap di penginapan ini tetapi harus sudah melakukan reservasi terlebih dahulu yah.

5 tempat Outbound di Malang

Tempat outbound di Batu Malang sebenarnya ada banyak sekali dan tentunya wisata outbound yang ada di sini bisa di nikmati olah semua pengunjung yang berkunjung ke sini,tetapi ada beberapa tempat outbound yang memang terlihat sangat istimewa atau bisanya sering menjad tujuan utama pengunjung yang berkunjung ke sini dan pastinya tempatnya juga bagus, indah, bersih dan nyaman sekali untuk di kunjungi.

Banyak sekali sebenarnya tempat outbound yang ada di sini tetai kali ini kita hanya membahas 5 tempat outbound saja,karena 5 tempat outbound yang akan kita bahas ini juga memiliki tempat yang bagus,indah,dan nyaman udara udara yang di sediakan di sini jga segar dan sejuk sekali dan sangat sering sekali di gunakan untuk kegiatan outbound dan family gethring biasanya juga di gunakan untuk outbound anak anak dan dewasa juga

5 Lokasi tempat Outbound yang ada di Malang

Ini lah 5 tempat outbund yang ada di Malang sebagai berikut:

1. Coban Talun

Coban Talun ini berada di desa junggo coban talun ini biasanya menjadi tujuan pertama orang orang yang berkunjung kota Malang ini  di tempat ini ada banyak sekali tempat tempat unik ada pagupon camp,pagupon camp ini biasanya di gunaka untuk penginapan atau berfoto foto di depan pagupon camp pagupon camp kalian juga bisa berfoto foto di pohon pinus karena di coban talun ini ada banyak sekli pohon pinus

2. Coban Rondo

Coban Rondo ini betempat di desa pandesarai pujon tempt ini juga di kunjungi oleh banyak sekali pengunjung karena di cobn rondo ini terdapat taman labirin dan kalian bisa berkunjung ke sini mencari jalan keluar di labirin ini karena ini semacam taman sesat jadi kita harus menemukan jalan keluar dan kalian bisa berfoto foto di labirin ini

3. Coban Rais

Coban Rais ini berada di desa desel orooro ombo kota batu,di sini juga serig sekali mejadi tujuan utama para pengunjung karena tempat ini juga sangat menarik sekali ada banyak sekali sport sport foto yang terdapat di coban Rais ini dengan udaranya yang sangat sejuk dn segar di kelilingi bayak sekali pohon pohon dan di tumbuhi banyak sekali rumput hijau

4. Batu Rafting

Batu Raffting ini tergolong olahraga yang sangat ekstrim karena kalian akan di ajak mengarungi sungai menggunakan perhau karet untuk mencapai finish.

5. Paralayang Gunung Banyak

Paralayang yang ada di gunung banya ini juga termasuk olahraga yang sangat ekstrim karena kalian akan di ajak terbaang sambil menikmati keindahan kota wisata Batu dari atas ketinggian menggunakan parasut.kalian tidak perlu tkut karaena saat kalian berada di atas ketinggian kalian akan di temani oleh orang yang sudah ahli dalam bidang ini

Rekomendasi tempat wisata Oubound Malang

Rekomendasi outbound di malang sangat banyak sekali dan tentunya sangat menarik dan unik saat di  kunjungi,dan pengunjungnyapasti akan merasa betah berlama lama berada di wisata outbound malang ini,karena memang sangat enak dan nyaman sekali berada di sini cocok sekali di gunakan untuk tempat bersantai.

Tempat wisata outbound di malang ini juga termasuk tempat tempat wisata pilihan   dan pastinya fasilitas yang di sediakan di sini juga sangat banyak dan terjamin sekali.dan kalian harus mencoba berwisata ke sini  selain tempat nya yang nyaman ,pegawainya juga sangat ramah saat melayani kita di sana.

Tempat wisata Outbound di Malang

Berikut ada beberapa tempat wisata outbound di Malang sebagai berikut:

Jatim park 3 (Dino park)

Jatim park ini berada di daerah beji,tempat ini memang masih baru tetapi sudah banyak sekali pengunjung yang berkunjung di sini karea memang sangat bagus sekali dan  sangat terjamin layak sekali unttuk di kunjungi selain tempatnya yang bersih,pegawai yang ramah  jadi kalian harus mencoba berlibur ke sini karena kalian akan merasa betah saat berlama lama di sini,kalian juga harus mencobanya,

Jatim  Park 2

Jatimpark dua ini atau biasanya di sebut dengan batu Screetzoo ini memiliki khas dengan hewan hewan,karena saat kalian berkunjung ke sana kalian akan melihat banyak sekali hewan hewan,terutama hewan hewan langka daerah ini berada di oro oro ombotempat ini sangat ramai sekali pengunjung saat liburan tetapi walau tidak liburan tempat ini sangat ramai sekali pengunjung  kalian juga haruus coba mengunjunginya tempatnya yang luas dan udaranya yang sejuk sangat cocok sekali untuk kalian yang suka lburan.

Eco green park

Eco green park ini juga berada hampir dekat dengan jatimpark 2 jika kalian ingn perfi ke dua dua nya kalian bisa mengambil paket terusan kalian akan bisa berkunjung ke batu screet zoo dan ke eco green park karena biasanya harga paket terusan lebih murah dan kalian juga bisa menikmati keindahan batu screet zoo dan eco green park

Coban Rais

Coban rais  ini sangat menarik sekali karena wisata yang di sediakan adalah soal air terjun dan selain air terjun biasanya tempat ini di gunakan untuk kegiatn outbound dan juga di gunakan untuk tempat wisata karena lahan yang di sedidakan di sana sangat cukup luas dan udaranya juga yang sangat sejuk dan segar sangat cocok sekali di gunakan untuk kegiatan outbound dan berwisata,selain outbound dan air mancur coban rais juga menyediakan banyak sekali sport foto untuk kalian yang suka berfoto foto

Cafe sawah

Cafe saawah ini juga sangat di gemari oleh banyak orang karena tempat ini bisa di gunakan untuk kegiatan bersantai dan menikmati pemandanga yang ada di cafae saawah ini

Wisata Outbound Malang Yang Wajib Dikunjungi

Wisata Outbound Malang Yang Wajib Dikunjungi

Outbound malang merupakan salah satu alternatif yang memang saat ini sangat banyak di minati para pengunjung. Outbound tidak hanya bermanfaat untuk berefresing, tetapi kegiatan outbound ini memiliki banyak manfaat yng sangat positif. Di Malang Raya ini memiliki banyak sekali lokasi outbound yang sangat menarik untuk di kunjungi. Berikut ada tempat wisata outbound di Malang.

1. Coban Rondo.

Coban Rondo merupakan wana wisata air terjun yang sudah sangat terkenal di Kota Malang. Dulu Lokasi ini hanya di gunakan untuk wisata air terjun, tetapi saat ini lokasi ini menjadi lokasi yang juga menyediakan area lapangan untuk melakukan kegiatan outbound. Lokasi di sini sangat menarik karena memiliki udara yang sangat segar dan masih alami. Coban Rondo ini memiliki fasilitas yang sangat lengkap.

2. Tirta Nirwana Songgoriti.

Tirta Nirwana songgoriti ini merupakan tempat rekreasi yang juga terdapat tempat untuk kegiatan outbound. Lokasinya ini berada di kaki gunung banyak yang membuat lokasinya memiliki udara yang masih sangat alami. Tirta nirwana songgoriti ini memiliki area yang sangat luas yang juga cocok di gunakan untuk outbound anak – anak. Lokasi ini juga memiliki fasilitas yang sudah lengkap.

3.Taman rekreasi Selecta.

Taman Rekreasi Selecta ini adalah taman rekreasi yang sudah ada sejak lama dan juga menyediakan tempat untuk lokasi outbound. Lokasinya juga memiliki udara yang sangat dingin dan sejuk karne bertempatan di daerah ketinggian. Di area ini memiliki fasilitas yang sudah sangat lengkap seperti ada fliying fox, kolam renang, sepeda udara dan masih banyak lainya. Di lokasi ini juga terdapat taman bunga yang sangat menarik karena tamanya sudah di tata dengan rapi dan memiliki banyak jenis bunga.

4. Coban Talun.

Coban Talun ini sama seperti coban rondo yang juga merupakan wana wisata air terjun. Tetapi coban talun ini jelas tidak kalah menariknya dnegan coban rondo. Coban talun ini juga memiliki penorama yang sangat indah dan juga tersedia fasilitas yang sangat lengkap. Di coban talun ini terdapat lokasi untuk spot foto yang sangat di gemari untuk anak muda. Spot foto di sini sangat keren karena berbentuk seperti layaknya rumah adat indi yang sangat unik dan menarik jika di gunakan untuk spot berfoto.

5. Jawa timur park

Wisata di malang ini ada wisata yang mengusung konsep taman hiburan yang bernama jatim park, untuk wisata jatim park ini ada 3 bagain.

-Jatim park 1

Pertama ada jawa timur park 1 yang di sini merupakan tempat wisata yang banyak wahana permainannya, namun sebelum sampai di sini anda akan melewati beberapa zona yang mengedukasi banget.

-Jatim park 2

Ke dua ada jawa timur park 2 yang mana di sini cocok sekali buat anda yang suka pada hewan hewan, sebab di sini merupakan wisata yang memperlihatkan hewan hewan yang dilindungi. Saat di sini anda juga bisa sekalian coba untuk memberi makan hewan juga lhoo.

-Jatim park 3

Dan yang ke tiga ada wisata jawa timur park 3 yang di sini kemungkinan makin banyak tempat tempat untuk berfotonya, jadi pas banget jika anda termasuk tipe orang suka berfoto langsung bisa datang aja ke sini.

Wisata Outbound Malang Malam Hari

Wisata Outbound Malang Malam Hari

Setelah melakukan outbound malang, mungkin kita menginginkan untuk mengunjungi wisata wisata yang ada di malang juga. Namun jika anda sempat berwisatanya pada malam hari tak perlu bingung mau mengunjungi tempat wisata apa, yuk simak beberapa wisata seru untuk menikmati malam di malang raya, seperti :

  • Batu night spectacular

BNS atau batu night spectacular ini merupakan sebuah wisata yang memang untuk jam bukanya pada malam hari. Jadi siang anda bisa melakukan outbound dan ketika malam bisa nih bersenang senang di wisata BNS ini. Selama di sini anda akan bertemu dengan macam macam wahana permainan yang menyenangkan. Selain itu jika anda termasuk dalam orang yang suka berfoto bisa juga untuk berfoto foto di sini juga.

  • Malang night paradise

Jika malam hari mungkin kebanyakan tempat wisata akan tutup, namun ada sebuah wisata yang banyak sekali lampu lampu cantic yang menghiasi tempat ini, wisata tersebut yakni bernama malang night paradise. Di wisata ini mengusung tema glowing, jadi anda akan melihat cahaya berwarna warni di mana mana, selain itu bentu dari lampu lampu yang ada di sini juga unik unik, dijamin anda yang suka berfoto tak ingin lekas meninggalkan tempat ini.

  • Paralayang gunung

Selanjutnya ada sebuah tempat wisata yang memang tidak semenarik di tempat wisata lainnya namun di sini anda bisa melihat jutaan bahkan miliyaran lampu, jadi terlihatan seperti lautan cahaya. Tempat itu bernama paralayang gunung banyak. Di sini merupakan sebuah tempat yang berada di atas bukit jadi view yang ada di bawah akan terlihat jelas. Banyak juga kok yang berfoto foto di sini dengan memanfaatkan view yang ada di sini. mungkin jika ke sini bawa jaket ya sebab suasana di atas bukit sangat dingin kan, atau bisa juga bawa cemilan sambil menikmati indahnya pemandangan kota malang di malam hari.

  • Alun alun kota batu

Jika berkunjung ke kota batu ingin mencari tempat untuk beristirahat bisa nih untuk mampir ke sebuah wisata yang bernama alun alun kota batu. Tempat ini memang buka 24 jam namun raminya hanya saat malam hari saja, sebab banyak pedagang kuliner yang bukanya sore hingga malam hari. Selain itu di alun alun kota batu ini anda juga bisa coba naik bianglala yang bisa dibilang terbesar di malang ya. Apalagi jika malam banyak lampu lampu yang menyala pada tiang tiang di bianglala ini, tentu hal ini banyak juga dijadikan background foto oleh banyak orang.

  • Alun alun kota malang

Memang sih kebanyakan tempat wisata itu ada harga tiket masuknya, tapi ada juga kok sebuah wisata yang gratisan yakni ada alun alun kota malang yang mana di sini anda bisa beristirahat dan jika ingin mkan bisa juga tinggal beli cemilan di pedagang kaki lima yang ada di sini. Jadi jika lagi bokek bisa nih ke sini sambil menghilangkan rasa bosan.